Ты

Алексей Лешаков
Что в тебе вечное или мгновенное?
ЧТо в тебе - тайна, что - на виду?
Что - на секунду, а что - неизменное?
Что я однажды в взгляде прочту?

Ты - словно вызов привычным укладам,
Ты - будто ангела нежная тень.
Ты, как вода: разрушаешь преграды,
Прохладой наполнив безжалостный день.

Верный мой вызов, извечная жажда,
Тайна под тонким сомнением век.
И вечная вера в то, что однажды
Сомнения сгинут, как тающий снег.

Что будет вечным, а что на мгновение -
Мне не дано наперёд это знать.
Слышу твой голос, как тайны движение,
Слышу и знаю - я буду ждать.