Последнее признание

Хесперус
Взгляд, устремленный мне в глаза,
Так значит, был он лжив?
Намерения скрыв, ты плел
Коварства свой мотив...

Давно я бросил свет искать,
Тьма прочно завлекла.
Забыты были сны, мечты,
Надежда умерла.

Вела меня все дальше месть
И... да, желанье жить!
А по ночам не мог заснуть -
Всю грязь с меня не смыть.

В жестоком мире, что вокруг,
Лишь ты был у меня.
Скажи еще раз "Да, мой принц",
Передо мной склонясь.

Мне что-то холодно в груди,
А рана горяча.
Сползает по щеке слеза,
Нет больше сил кричать...

Я улыбнусь и прошепчу:
"Ты светом был моим".
А ты притронешься к лицу,
И...