Цветок

Хесперус
Цветок, ты помнишь солнца свет?
Он лепестки твои согрел.
Цветок, ты знаешь? - Солнца нет,
Давно замерз ты и ослеп.

Ты, почернев, увял во сне,
Утихла боль мгновеньем вслед.
Твой прах развеял ветра крик...
Цветок, скажи, ты помнишь свет?

Цветы безмолвны и глупы.
У них нет чувств, ведь это бред!
Так почему кричу я вновь,
Пытаясь получить ответ?

С цветком ни капли я не схож,
Мертва душа уж много лет.
Рубцы на сердце, меч в крови...
Цветок, скажи, что помнишь свет!