***

Хесперус
Была на нашей стороне
Любовь, а вечность - как залог.
Нашли друг друга мы во тьме,
Кто первым руку протянул?

Запреты обратились в прах,
Когда мы встретились с тобой
Оставил я свой прежний путь -
Так было сказано судьбой.

Такие чувства не убить,
А значит, не о чем жалеть.
Боюсь лишь время упустить -
Мне нужно многое успеть!

Любовь на сердце ставит след,
Что жжет, как рабское клеймо.
Но если хочешь, дам обет,
Не важно, что мне суждено.

Я поклянусь не умирать,
Покуда есть во мне нужда,
И раствориться в пустоте -
Как только скажешь, навсегда

Однажды, знаю, сквозь века,
Увижу блеск знакомых глаз.
Меня ты вспомнишь, может быть,
И нежно позовешь, лишь раз.

Но если ветер забытья
Коснется век твоих во сне,
Что мне не больно, притворюсь,
Что все это неважно мне.

Как прежде руку протяну,
И жизнь свою тебе отдам,
Захочешь - вспомнить помогу,
И точно больше не предам.

...Покой разрушить могут сны,
А смех подтачивает грусть,
И тень, неслышно в ночь скользя,
На ухо шепчет: "Я вернусь..."

Тень не преграда, ночь слаба:
Сердца двоих рождают свет.
Ведь это рок, это судьба!
И бесконечен здесь сюжет...