Клетка из лунного света

Хесперус
Клетка из лунного света -
Прутья прочнее железных.
Цепи, что держат незримо,
Крепче оков бесполезных.

Сон с явью сплелся неслышно,
В зеркале нет отражений…
Только ждет страж неусыпно -
Знать не привык поражений.

Пленника пряди седые
Стали на кончиках виться.
Взгляд непокорно пылает:
Он не желает забыться.

Серой безумия грани
Четко предел виден грубый,
Боль кислотой обжигает:
Не переждать, стиснув зубы.

Узы из лунного света
Цепко сжимают запястья.
Как это - страшно иль сладко
Полностью быть в чужой власти?

Есть ли желанье навечно
В клетке плененным остаться?
Узник свои стер сомненья,
Клетке придется сломаться.