Прежде чем опадут лепестки

Хесперус
Прежде чем опадут лепестки
В иллюзорном и призрачном сне,
Я тебя должен просто найти,
Как бы холодно не было мне.

Прежде чем опадут лепестки
И растают в песочных часах,
Не помеха любые враги,
Боль неведома мне, как и страх.

Прежде чем опадут лепестки -
Ведь цветок может попросту сгнить.
Тусклый, приторный запах тоски
Раз узнав, невозможно забыть.

Прежде чем опадут лепестки,
Злобный смех отдается в ушах;
Разрывая себя на куски,
Горько плачет в оковах душа.

Прежде чем опадут лепестки,
Для двоих не настанет рассвет.
На мгновенье сплелись две руки,
И, наверное, найден ответ.