Мы смотрим

Елена Ительсон
                Мариян Шейховой

Мы смотрим на хлеба'. Они взошли.
И можно подводить Итоги.
-Но это лишь начало всей Земли,
Смиренной пашни "рукава "и "ноги".

Мы смотрим на стада'. Они бегут.
И можно подводить итоги
-Их осенью считают. Тяжкий труд:
собой остаться и идти в дороге.

Еще сложнее не уснуть в дожде.
Еще сложнее - с Веком побрататься.
Богатым быть- где спорят о нужде.
И нужным быть,собою оставаться...

Мы смотрим...

июль 2011