Серая маска, багровый отсвет

Хесперус
Серая маска, багровый отсвет,
Взгляд, полный грусти и смех, что горчит,
Яркое пламя усталых молитв,
Силы, которых, возможно, и нет.

Мир наизнанку, бесцветные сны,
След сквозь туман и решительный шаг,
Детские слезы, неведомый враг,
Злая усмешка безумной луны.

Острые когти, руки вместо меч,
Миссия падшие души спасать,
Плащ белоснежный, под Клоуна стать,
Ленты острее заточенных свеч.

Темное зеркало, тень за плечом,
Фальшь чужих мыслей, невидимый яд,
Странные ноты, опасливый взгляд,
Слух за спиной и гроза за окном.

Путь через пропасть, разбитый витраж,
Дружба, тепло без навязчивых слов,
Звенья родных, добровольных оков,
Правда и ложь... Или просто мираж.