К сердцу

Надежда Тютнева
Как же сердце мое стучится?
 Раскололся бы даже камень!
Словно маленькая ученица,
Ежедневный сдаёт экзамен.
Порой чужие читает билеты
Думает это же пустяки.
Где на мои  вопросы ответы?
Тромбы в венах - черновики.
Бывает, мечтает, или молчит.
И аргументы ему не вески,
И никогда, никогда не спит,
Жизнь, удерживая на леске.
***