К картине Н. Рериха И мы открываем врата

Белый Филин
И льется Свет безмерный из открытых Врат,
И только шаг от БЛАГОдати отделяет,
Но беден ты Душой или богат,
Не человек, а лишь Творец определяет.

Тяжелым грузом плотские желанья
Притягивают Душу в низкие миры,
Там только стоны плоти и страданья,
Там грязь от Света навсегда отделены.

Умерь свой пыл, желай лишь Чистоты и Света,
Стремись к Вселенной мыслью и Душой,
Любовь и БЛАГОдарность в мире этом
Врата Чистейшие откроют пред тобой.

Тебе не нужно кодов и ключей.
Когда ты Свято Веришь лишь в Добро,
Из недр твоей Души течет ручей,
Который приведет в Мир Света все равно.