Чёрные дыры

Семен Цванг
   Засёк электронный экран телескопа
   Небес разъяренную высь,
   Где в огненной пляске  вселенский Чернобыль
   Сжигает надежду на жизнь.
   
   Увидишь такое - и не до потехи,
   Одно лишь смятение, страх.
   Мгновенье - и звёзды трещат, как орехи,
   У чёрной дыры в жерновах.
   
   Землян не утешить, что чёрные дыры
   В немыслимо дальней дали,
   В бессчетных парсеках от нашего мира
   И "черных квадратов" Земли.
   
   У этого чудища мертвая хватка,
   Трагедий суровая быль.
   И тянут нас в черную бездну заката
   Косматые вихри судьбы.