Люди, это для вас

Сергей Добродушный
Беспросветные годы настали.
Разрушается наша страна.
Слышны стоны: ну где же ты, Сталин!
Приходи! Правит бал сатана!

Три процента лишь от населенья
всё подмяли и деньги куют.
Принеси нам от них избавленье!
Ведь остатки страны продают!

Мы отнимем у них все богатства,
направляемы мудрой рукой!
Всюду равенство будет и братство.
Эх, дожить бы до жизни такой!

Будет каждой семье - по квартире,
и машину чтоб каждому в дом,
будем жить мы в довольстве и мире,
добывая достаток трудом.

Вы меня удивляете, люди.
Простодушье у вас  - просто класс!
Почему вы решили, что будет
Сталин так вот стараться для вас?

Вы хотите работать? Прекрасно!
Спорить Сталину тут не с руки.
Поработайте. Только не ясно,
где, ребятушки, ваши станки?

Ах, буржуи давно их сломали,
а в цехах торгаши и склады.
Поработать придётся ломами.
Вам по нраву такие труды?

В лес, вперёд, с топорами и пилами,
иль с киркой - и в шахтёрскую клеть.
А о чём же вы думали, милые,
так испортить всё - надо суметь!

Бросьте лить крокодиловы слёзы -
мол, буржуй, а не я виноват.
Все буржуи висят на берёзах,
а тебе - на земле будет ад.

Позабудь о машинах и шмотках -
нефть дают за них лишь дураки.
Весь доход от торговли и водки
Сталин пустит на те же станки.

На станки, где клепают патроны,
на заводы по сборке ракет -
забугорный буржуй разъярённый
не простит, что халявы здесь нет.

Без оружья и армии крепкой
нас сметут - так готовься к войне.
Попитаешься пареной репкой.
Старый ватник - пригоден вполне.

Из квартир, где удобства немалы,
переехать придётся в барак -
свинофермы и лесоповалы
не устроишь в больших городах!

Ну а кто от тяжёлой работы
вдруг начнёт неприлично стонать,
малодушно проявит охоту
к старой жизни вернуться опять - 

будет назван врагом он народа...
Не считайте, что Сталин тиран.
Без кнута с нашим справиться сбродом?
Так считать может только баран.

Ведь мы сами страну убиваем,
но готовы себя оправдать.
Экономикой то называем,
что пора эвтаназией звать.

Выздоравливать - больно и трудно,
помирать без движенья легко.
Так что было бы славно и чудно,
если б кто надавал нам пинков.

Толко Сталин, увы, не воскреснет,
как прекрасно бы ни было с ним.
С матюками, с кряхтеньем иль с песней -
выбираться придётся самим.

Не стони: "Слабый я, несведущий",
я ведь знаю, что ты не дурак.
Путь пройти может только идущий.
Поднимись. Вместе сделаем шаг.