Моей любимой...

Хмара
Весь этот мир огромный соткан из тебя
Пропитан воздух лишь одним твоим дыханьем
И даже диск луны, вздыхая и скорбя
Смирился с неизбежным расставаньем

В надежде вновь увидеться с тобой
Он солнцу уступает в небе место
И гладит берег ласковый прибой
И дарит сон лугам горячая сиеста

Вот небеса, прильнув к вершинам гор
Моей любви дождём питают землю
В быка вонзает шпагу матадор
А я тебе одной покорно внемлю

Обожествляю женщину свою
И возвращаюсь вновь к воротам рая
Где ангелы стоят в немом строю
От красоты её безмолвно замирая

И нитью путеводной и венцом
Ты стала мне, простив все прегрешенья
Затем ты создана божественным Творцом
Чтоб в мире не было дороже украшенья . . .