Старая фотокарточка

Владислав Евсеев
   СТАРАЯ ФОТОКАРТОЧКА
                (сонет)

Мне кажется, я помню не тебя…
такая же, как ты, но чуть моложе,
мне кудри непролазные ерошит,
легко смеётся, на меня глядя…

Нет, это, к сожалению, не ты,
поскольку мы жестоко разбежались:
с другими жили и в других влюблялись,
другим дарили ночи и цветы…

И я смотрю на карточку твою
спокойно…
и не может быть иначе:
я так давно от прошлого не плачу
и так давно о прошлом не пою…

Я – в будущем…
там ждёт любовь моя…

Июль…
уже не слышно соловья…