Анна Свирщиньская Хватаюсь за всё, что можно

Татьяна Воронцова
Хватаюсь за разные вещи -
снег, деревья, ненужные телефонные звонки,
чувствительность ребёнка, поездки,
строки Ружевича,
сны, яблоки, утреннюю гимнастику,
разговоры о пользе витаминов,
выставки авангардистов,
прогулки на холм Костюшко, политику,
музыку Пандерецкого,
катастрофы и стихийные бедствия в других странах,
удовольствия нравственные и безнравственные,
сплетни, холодный душ и иностранные журналы,
изучение итальянского языка,
любовь к собакам и календарь.

Хватаюсь за всё подряд,
чтобы не упасть
в пропасть.

03.07.2011г.

Автор картины совр.французский художник Francine Van Hove


          Anna Swirszczynska


     Wszystkie chwyty dozwolone


Chwytam sie roznych rzeczy,
sniegu, drzew, niepotrzebnych telefonow,
czulosci dziecka, wyjazdow,
wierszy Rozewicza,
snu, jablek, porannej gimnastyki,
rozmow o blogich wlasnosciach witamin,
wystaw awangardowej sztuki,
spacerow na kopiec Kosciuszki, polityki,
muzyki Pandereckiego,
zywiolowych katastrof w obcych krajach,
rozkoszy moralnosci i rozkoszy niemoralnosci,
plotek, zimnego tuszu, zagranicznych zurnali,
nauki wloskiego jezyka,
sympatii dla psow, kalendarza.

Chwytam sie wszystkiego,
zeby sie nie zapasc
w przepasc.