Мой август

Спутница Сенбернара
На окнах - изгибы искристых морозных ветвей...
Зачем это чудится?..В городе август медовый.
Там воздух дрожит, как сорваться готовое слово,
Как птица в руках, что не верит свободе своей.

Роса охладела. Ленивою стала вода.
Лишь днями жара и по-летнему тянет одеться.
Но всё, что теряем, уходит от нас навсегда -
От истины этой так горько мы плакали в детстве.

Сумевшим вписаться в серьёзную взрослую жизнь,
Наверное, проще...они повторяют упорно,
Что есть позитив в негативе и белое в чёрном,
И всё переменится, только терпи и держись.

Держусь как умею. За тёплые кисти рябины,
За эхо звонка, за реки пересохшую нить...
Уходит мой август - до горькой травинки любимый,-
Который, как всё в этом мире, нельзя повторить.