Из цикла Детство

Елена Лихачёва
Бывает с трепетом я прошлого коснусь...
Куст бульденежа вспомню белый-белый,
И старый дом, куда уж не вернусь,
С забытым скрипом ставенек замшелых.

Тенистый сад припомню, весь в цвету,
Как спелую черешню обрывала.
У детской беззаботности в  долгу
Я безвозмездно счастье принимала.
               
С разбитыми коленками - пустяк!
Была целованной я рыжими лучами,
Веснушками веселыми цветя,
Смотрела вдаль зелеными глазами...