Подражание народному

Елена Белогор
(русская притча)

Не взойдут хлеба,
 что порОблено.
Мачеха - изба,
хоть и топлена.

Время им горой
встать, как водится -
Дрожжи дрожи той
хороводятся.

Что хлеба Твои,
Боже, пОрызмя!
Дурой печь стоит -
Небо-полымя!
------------------

А ведь коль взойдут -
ставь их нА мороз,
Под замок сажай,
кто удержит их?!

Все замки снесут
Смертью нА миру
Поперёк любой
карте ворожих.

Распушатся всласть,
раззадорятся,
Да со свистом всё,
всеми порами!

И, глядишь, с утра
дело спорится:
Изба- барыня -
Небо-полымя!