Две сестры

Наташа Иванова 3
Луна  заглядывает  к  нам в окошко,
Серебристой  луч  упал на  руки  мне.
На  коленях спит  клубочком  кошка,
Мурлыча  песенку,  поёт он  мне.
 
«Что так  печальна»? Луна спросила,
Я улыбнулась ей  приветливо в ответ.
«Скучаю по сестре родной, Людмиле,
Так много лет её со мною рядом нет».
 
Её прозвали, мотыльком  у нас в семье,
За пышные банты, что мамой заплетались.      
И  плакали соседские сады в округе,
Соседские  мальчишки, ею восторгались.

Промчались наши годы словно  кони,
И бабочкой  ты  улетела в тёплые края.
Но, грянула  война  в твоём  Сухуми,
Ты с раною в Душе приехала  сестра.
 
Я рада ты спасла детей, сама убереглась!               
Да, очень больно крылья опалила та война.               
Но, птицей  «Феникс» ты из пепла возродилась,
И возродила всё, что отняла треклятая война!
 
Не плачь сестра, ведь жизнь наша прекрасна!
Да мне хотелось рядом жить с тобой  всегда.
Но, прожили мы жизнь с тобою не напрасно,
У наших внучек  в памяти остались навсегда!
 
Сердечное спасибо и земной  поклон  тебе!   
Ты много вытерпела горя, бед, несчастья.
Да благословит тебя Господь за доброту!
Пусть в новом доме будет  много счастья!!!               
 
 09.02.2004г.
Этот  стих  я  посвятила  моей   средней   сестре  Цоцонава   Людмиле.
Прожив,  двадцать  пять  лет в Абхазии, она и её сын со снохой потеряли  всё, документы,
квартиры,  машины,  мебель,  одежду  и  всю  домашнею  утварь.
Так  наши  Башкирские дети стали беженцами.
И никто из правительства  Абхазии не задумался, а  как возместить то, что  человек  потерял. 
Ей даже  не  помогли  в  консульстве  Москвы   по  поводу   трудовой   книжки.
А сестра отработала  на  строительстве  Ингури  ГЭС  двадцать  пять  лет, 
получает   минимальную   пенсию,  бут-то  совсем  и  не работала.
 Кто ответит  за  это???