Добрый друг

Славный Парень
Приветствую тебя, мой добрый друг,
Что говоришь? Смятен я? Да, пожалуй…
Как будто охватил меня недуг,
Тоски, унынья, злости небывалой.

Да, утратил то я, что долго так искал…
Найдя, самонадеянно поддался.
Но, только потеряв, всю глубину утраты осознал,
Того, в чем так искренне нуждался.

Играл с огнем я, сам того не замечая,
И жизнью наполняя пустоши родных степей.
Теперь мой крест - терзать себя печалью,
И пожинать плоды беспечности своей.

Отныне я наедине с душевной болью,
Но мне не нужно ничего другого, нет,
Я буду ждать, когда надежда поглотит безволье,
И легкий штиль подует мне в ответ.