Вполсилы

Екатерина Цуммер
В коробке кукольной темно.
Цветник из душного картона.
В ней роза, мучаясь давно,
Цветёт вполсилы, вполбутона.
На домино похожи дни,
А лепестки от полусвета,
Пожухли, кажется они
Из прошлогоднего букета.
Без влаги гибнет аромат,
День ото дня шипы длиннее,
А за окном цветущий сад
От солнца и дождя хмелеет...