Ворона при короне -басня

Валентина Макарова 3
Средь белых лебедей
Вороне власть досталась.
Корона эта не по ней
Она же так зазналась!
«Всех лебедей я превзошла,
Могу гордиться,
И место по себе нашла,
Я ж тоже птица!»
 И королевой среди них
 Себя считала,
Но лебединых крыльев их,
Ей не хватало.
Летать бы в стае вороних,
Нет – здесь порхала….

То самодуров  всех удел
Они ж велики!
И пропадает много дел
В вороньем крике.
 Лишь по вороньи на суку
Рот раскрывает,
А лебединой песни их
Она не знает.

И что же лебеди в ответ?
Они молчали,
Как будто крик вороны той
Не замечали.
Хоть та ворона среди них
И при короне,
Но лебединой песни их
Не внять вороне.

Сошелся на воронах свет
В наш век печали,
Но не било б на свете бед,
Когда бы по уму короновали