Не уходи

Светлана Доровских
Тихо ночь прикрыла мне ресницы,
Погрузила в бесконечность тьмы.
Засыпая, верю, что приснится
Дивный сон, где рядом будем мы.

Ты откроешь тихо мои двери,
Я так долго этого ждала.
Обниму, прощу и вновь поверю
Нежности знакомого тепла.

Я прижмусь к твоей щеке губами,
Прошепчу заветные слова,
Попрошу: "Побудь со мною рядом,
В таинстве ночного волшебства".

Ты побудь со мною до рассвета,
Встреча наяву так далека.
Утром я открою сердце свету,
Дай мне руку, вот моя рука!

Не тумань печалью мои грёзы,
Подари покой моей душе,
Осуши любовью мои слёзы
И оставить сон мой не спеши.

Ты послушай, я тебе признаюсь,
Как хранила боль свою в стихах,
И с обидой прошлой распрощаюсь,
Только б нежность греть в твоих руках.

Только б никогда не расставаться,
Жить мечтами радостного сна
И с тобою рядом просыпаться,
Чувствуя, что в сердце вновь весна.

Ощущенье счастья явно, близко,-
Только шаг. Постой, не уходи!
Тишина, рассвет и тучи низко,-
Снова неизвестность впереди.

Без тебя душе моей так зябко,
Чаша грусти выпита до дна.
Скована всё тем же распорядком,-
Жду тебя с утра и дотемна.

Пусть судьба одарит звездопадом,-
Ты придёшь ко мне уже не в снах.
Прошепчу: "Побудь со мною рядом,
Только б нежность греть в твоих руках".