Мы были

Яхновская Анна
 Мы были лишь сгоревшею свечой,
 Мы были только лишь мгновеньем,
 Мы были лишь упавшею звездой,
 Мы были лишь прикосновеньем.

 Нас нет, и всё уже истлело -
 Забыты мы, как прочерки историй;
 Мы лишь с тобой неначатое дело;
 Мы утонули, как утопают в море.

 Мы лишь с тобой пропавшая мечта,
 Мы не любовь - мы только лишь потеря,
 Мы лишь застывшая слеза
 И в вечности затерянная вера.

 Мы были каплею, росой,
 Мы превратились в неизбежность.
 Мне было хорошо с тобой,
 Вернись ко мне, заплаканная нежность...
 (2009)