Береги его, Боже!

Валентина Адекова
Береги его, Боже,
В лютый день, в непогоду,
Береги его, Боже,
И всегда охраняй!
В жаркий день, зной и стужу,
И в любую погоду…
И в любую дорогу…
Ты его провожай!

Ночью лунной и звёздной,
Днём дождливым и летним,
На коротких и длинных -
Расстояниях пути…
Береги его, Боже,
Береги его всё же…
Береги его счастье,
И любовь сбереги!

Дай глоток ему счастья,
Родниковой водицы…
Дай любви неземной,
И красивой любви…
Я прошу тебя, Боже,
Я прошу эту малость-
Убери все тревоги…
И тревожные дни…

Я прошу тебя, Боже,
Пусть всё сбудется в жизни,
Всё исполнится в жизни…
Ты его расспроси!
И мечты и желания…
И любовь в его сердце,
Я прошу тебя, Боже,
Навсегда  сохрани!

*

Песню можно прослушать в Избе- Читальне!