В разлуке

Даниэль Мэвис
Холодный взгляд – мои поникли плечи.
Тяжёлый вздох – не слышен сердца стук.
Меж нами пролегла как будто вечность...
Что в имени твоём – не скажешь вслух.

А я горю  в огне противоречий
И душу разрываю на куски.
Ну кто сказал – в разлуке будет легче?!
Не знаю средства хуже от тоски!

Тот, видимо, не чувствовал ни разу,
Как ниточкой связали две судьбы.
Любовь не подчиняется приказам,
Что наши ей угрозы и мольбы?

Лишь звук! Она пройдёт, нас осеняя
Невидимой и лёгкою рукой.
И сердце биться чаще заставляя,
Отнимет у влюблённого покой.

Так и со мной... Наверно, было б легче
Мне в жизни никогда тебя не знать.
И, разрывая тьму противоречий,
«Люблю тебя!» - на выдохе сказать.

              10.01.2009