Надо ли спешить?

Жаннета Полегаева
«Коней на переправе не меняют»? Но, если пал мой конь, а мне ещё скакать, до финиша. Ведь, жизнь – игра, и правила игры, того не запрещают. А надо ли спешить, коль «к финишу, никто не опоздает»? Быть может, стоит терпеливо переждать, и к жизни возвратить коня, а не менять?