Пасейдон

Елена Воробьёва 6
Сын Кроноса и Реи,
Властелин морей,
Ты на любой параллели
Ужас вселяешь в людей.

В золотистой  колеснице,
Разрывая цепи волн,
Разбивая скалы,мчится
Синеокий Пасейдон.

Среди красавиц нереид,
В роскошном своём дворце,
Он богатство своё хранит
В тяжелом златом ларце.

Рождает смерчи и бури
Дивным своим трезубцем,
И в зелёной морской лазури
Обращает матросов в безумцев.

Наше судно спешит на Восток,
Минуя рифы,пронзая туман,
Не будь к пилигримам жесток,
Древний седой океан.

Пусть освещают опасный наш путь
Негасимые кормчие звёзды,
И ветер попутный не даст утонуть
В твоих неприветливых волнах.