Закон жизни

Людочка Самойлова
К роману  И. Грековой
„Хазяйка гостиницы”

Путь жизни наш – в ошибках маяться,
Но находясь перед иконой
Чтоб не пришлось душою каяться –
Жить нужно по закону:
«Жить – не тужить,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать,
И наше Вам почтение.»

Чтоб не покрылось паутиной,
Сплетенной из зависти,
Полотно судьбы-картины,
Жить нужно по совести:
«Жить – не тужить,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать,
И наше Вам почтение.»

Улыбаешься другим –
Будет в жизни веселей,
Значит нужно жить в любви
К людям и к родной земле:
«Жить – не тужить,
Никого не осуждать,
Никому не досаждать,
И наше Вам почтение.»