Победили

Малышев Владимир
Победили, не проливши крови,
Помянули, не проливши слёз.
Очень молча мучились от боли,
Даже если, боль брала всерьёз.

Отстояли мир мы беззащитный,
Сами беззащитные почти,
Рисковав не только щитовидной,
Но и сердцем, бьющимся в груди.

Заслонили мы живым живое,
А потом наткнулись на заслон.
И узнали, что это такое,
Но не шли, при этом, на поклон.

Победили, не проливши крови,
Проживаем, честь не уронив.
Потому, что только в Божьей воле
Всем воздать, по чести рассудив.