К пророчеству майя

Ольга Чепельская
 К пророчеству майя   

Текут, сменяются года,
струится свет, горят закаты – 
всё зыбко. Но к чему тогда
безбрежность фуги и токкаты ?
Над плотью дух возобладать
способен в музыке? Куда-то
влекут созвучья. Но куда?
Всё истолкуется превратно…
Один надёжен – календарь:
его неотменимы даты.
(Авторитетный майя дар 
предвосхищает счёт обратный). 
Гипотез, мнений, споров жар –
не ладит с сердцем. Только фактам –
осколкам  прошлого,  кружа
над настоящим, без посадки
в грядущее вести нас. Жаль,
всех чёрных дыр, увы, досаду
не устранить.  Живи,  душа, 
склонясь пред новым звукорядом.