Говорящие камни притча

Наташа Иванова 3
Свой сказ, хочу начать с того,
Когда - то  жил  давным-давно.
Один мудрец и проповедник, 
Целитель душ людских отшельник.
 
Старец ослеп, но видел он душою,
Сиротку мальчика к себе он  взял.
И за  его  плечо,  держась  рукою,
Уверено из града в град шагал.
 
Людям проповедь на площади читал,
Кому совет был нужен, он давал.
Заповедь Иисуса, всем напоминал,
Чтоб  Господа,  народ  не  забывал.
 
Однажды шли тропою среди скал,
И  мальчик- поводырь  очень  устал.
Решил  устроить  он  себе  привал,   
Чтоб  не  расстроить  дедушку сказал:
 
-Отче! Народ собрался здесь,
Чтоб проповедь твою послушать.
И праведник  лжи  не  замечает,               
Усердно свою проповедь  читает.
 
Сиротка  тем  временем  уснул  давно,
Дед, не подозревая  детского  подвоха. 
На  камень сел, читает проповедь свою,    
И горы трижды  эхом  вторили ему.    
 
Читал он  долго с  вдохновеньем, 
Когда  закончил  речь свою.
Сказали скалы с откровеньем:
-Аминь! За проповедь твою!
 
Глас  камня,  испугал  поводыря,
У старца  стал  молить прощенье:
-Отче! Помилуй, здесь нет народа,
Устав, сказал не правду тебе я.

Сиротку обняв, мудрец сказал-
За что прощенье просишь ты,
Здесь нет совсем твоей  вины
Слова  Иисуса  вспомни  ты?:
Люди  забудут, то камни  возопят!   
 
                (Лк. 19,40).