Чего сидишь ты в холостых?

Гостеприимный Утёнок
Он жил, страстей не зная власти,
Был скуповат (кто ж без греха?) 
Любил других (ну так – отчасти)
Зато себя – наверняка!

С годами, дом построил новый,
Вокруг – деревья и кусты;
И ТУТ услышал от знакомой:
- Чего сидишь ты в холостых?

Женись скорей… «Роди» сыночка,
Чтоб было всё, как у людей.
А там глядишь ещё – и дочка
Отрадой сбудется твоей.

А он подумал: «Это ж сколько
Проблем и ЧУВСТВенных затрат?
Конец свободе!… И не только…
И кто ж такому будет рад?!»

К тому ж… детей капризы, слёзы –
Всё, чем богат семейный рай;
Жены, порой, претензий дозы,
И ВЕЧНЫЙ зов: «Деньгу давай!» :-)

Нет-нет… Уж лучше без «обузы»,
Когда, себе сам господин.
Лишь иногда, как те французы –
Шершель ля фам… на час один.
-----------
Так и живёт СЕБЕ в угоду,
Прошедших лет теряя счёт.
Он дни тасует, как колоду,
Вот только… масть ОДНА идёт.

                * * *

 Иллюстрация из Интернета