Киту

Виталий Масюков Симбирск
                Б. Р.

Чудо-юдо, рыба-кит,
без понятия о мере,
кто и что тебе велит
разогнаться и - на берег,
чтобы в муках околеть
вне родной своей стихии,
чтоб громадный твой скелет
подняли на щит витии?

Чудо-кит, король сумо!
Зря взываю и внимаю.
Не приму тебя умом,
а душою принимаю.