Над речкою! Совместно с Н. Поляковым

Сергей Константинович Иванов
1.
Звездочки считали мы,  с милой над рекою,
Я её за талию приобнял рукою,
Вдруг она, нечаянно в речку упадёт,
Мостик раскачали мы так, что страх берет!

В небе птицей-козырем,  месяц выплывает,
Мне на лес березовый, весело кивает -
В роще заливаются песней соловьи,
Мостик наш качается – тесно для двоих!
 
 
Припев:
А над речкою
Мостик старенький,
Раскачался он,
Словно маятник!
А над речкою,
Месяц в небе плыл,
А мостик старенький,
А мостик без перил!

А на-над речкою,
Да месяц в небе плыл,
А мостик старенький,
А мостик без перил!

2.
Испугалась милая , теребит платочек,
Но на берег с мостика уходить не хочет!
Говорит что звездочки, точный любят счет,
Ох, боюсь купание нас сегодня ждёт!

Мостик стонет жалобно, все сильней качаясь,
Если места мало нам, поспешим родная!
Ах, как сладко плачутся соловьи в лесу,
На руках любимую, в рощу  отнесу!

Припев 2 раза

http://barum-muz.ru/