Особенности национальной родины

Сунь Хо
Крайности сходятся. Видимо, только затем, чтоб меня убить.
Страсть к перемене мест тут у всех. Это что-то вроде привычки.
Нет ничего тяжелее жизни. А вот просто взять и уйти - неприлично.
И приходится целую жизнь ждать того ветра, что разорвет паутины нить

И отношения. Жаль пропадать как за русский попиленный грош, так за песо и пенсы.
И мотор что-то затроил, может стоило прежде чуть-чуть прогреть…
Но когда?! Меня бедная мама рожала, пока вновь взлетала плеть,
И еще улыбалась поверх боли миру, в котором и так было пресно, тесно

И без плачущих в рифму, молчащих несмело, смеющихся невпопад.
Говорят, отольется. Не знаю. Не верю я что-то в генезис и структурализм.
Жизнь растений и чувства людей - это - да - как и смена годов и зим… -
Ну, еще, может быть, любовь к родине… это все истинно, этому рад

Мой рассудок и паузы сердца. Бывает, мне кажется, поздно на дне
Темной, сдавленной между двумя днями ночи: мы родом с другой планеты.
Где нас ждут серединки, вся сладость и мякоть и правда, которую мне ты
Не нашепчешь - увы - даже в близости. Не наиграешь на той струне.