Фрегат Мечты из порта вышел...

Наталья Ерёмина -Красникова
 Фрегат Мечты из порта вышел,
 -Манящи, света, чудеса!
 Жизнь в паруса Свободой дышит!
 И моря гладь, как небеса!
 Команда - Юность, Страсть и Вера,
 С Надеждой, в даль, спешат вперёд!
 И Бог один, лишь только, ведает,
 Что там их, в океане. ждёт..
  А непогода - наступает,
  И вот вовсю уже штормит!
  И мощью волн его бросает,
  То в верх, то вниз, то накренИт!
  Страх,Боль,Отчаянье и Смелость,
  Вдруг оказались у руля,
  - В свои права вступила Зрелость,
  Рукой судьбы корабль ведя!
   А Посейдону вновь не спится...
   И вот, обшивкою скрепя,
   Фрегат Мечты всё дальше мчится,
   Льды и теченья проходя..
   У капитана проседь в кудрях,
   Да и команда уж не та..
   Уже бы "встать на якорь" нужно,
   Но море.. манит моряка!
    О сколько их ещё встречалось,
    Штормов, туманов, мелких вод..
    И вот на борт взобралась Старость!
    И судно сбавило свой ход.
    Пришла, кряхтя, чтоб поглумиться,
    Над, прежней юности, мечтой..
    Своею властью насладиться,
    Фрегат отправить на покой.

       Но жизнь учила не сдаваться,
       "Отдав швартовы" суеты,
     Музей - в порту теперь он, братцы..
     А в море- новые "Мечты"! 11.2011г.