Сон из детства

Наташа Иванова 3
Во сне я  часто  вижу  своё  детство,
Наш  дом  и  дворик  с клумбою  цветов.
И голубей  летящих  в голубое  небо,
И восхищённый свист,  дворовых  пацанов.

В сирени  утопает  наша  улица и  дом,
Жасмина  сладкий,  душистый  аромат.
Стрекозы, бабочки  летают  под окном,
С утра  до  вечера  кузнечики  трещат.

Не очень сытные,  послевоенные года,
Людей  за хлебом  стоящих  вереницы.
Но, этот хлебный  вкус остался  навсегда,
Вкус, тёплого  маиса, посыпанной  корицы.

Я  речку Белую вижу, как  на  яву,
На берегу  причаленные  плоскодонки.
И чувствую, как  в  детстве я  плыву,
По дну,  переставляя  детские  ручонки.

Костер  на  берегу, а в нём  картошка,
И  лица сажей  перемазанных  друзей.
А над костром, кружится  маленькая  мошка,
И мы  руками  в саже  хлопаем  по  ней.

Но вот,  и  нашу  маму  вижу  я,
Она стоит  там,  на  высоком  косогоре.
И  звонкий мамин голос,  слышу  я:
«Ребята, марш домой, уроки  делать к школе».

Ни  одного денька  назад  уж  не вернуть,
Наукой не  придумано  ещё  такое  средство.
Чтоб время  хоть  на  миг  назад  вернуть,
Так  быстро  пролетело  моё  детство.