Российские страдания

Таисия Ордин
Кто нами правил -все оригиналы,
Идеи сыпались, как пепел из вулкана.
Отметиться в истории желали,
А нас за кроликов подопытных считали.

Один кукурузу внедрял,
Украине Крым подарил.
Другой виноград вырубал,
Видать, самогонку любил.

Сейчас навязали нам акцию:
Хоть выроди, дай инновацию!
Что за чудо, как добыть?
Чешет голову мужик.

Вдруг расскажет интернет?
На компьютер денег нет.
Есть холодный туалет,
Пол-России заседает
Нано-запахи вдыхает.

Остальные пол-России
Горе водкою залили:
На хрена им интернет?
Всё равно работы нет.

Разворованы заводы,
Все развалены колхозы.
Губернаторы красиво
Мило треплют языком,
А земля, что нас кормила,
Зарастает сорняком.

Носим всё турецкое,
Китайское, немецкое.
Мы приносим им доход
Кто захочет, тот сосёт.

В независимость пошли
И последние штаны
Перед НАТО сняли,
А мы всё проморгали.

И по-прежнему суём,
Газом, нефтью и зерном,
Всем им помогаем
Своих не замечаем.

Всю Россию прихватили
То узбеки, то грузины,
И весёлый армянин
Тоже русский гражданин.

Лишь Москва живёт жирует,
Да "откатами" торгует.
А Чубайс, наделав бед,
Ищет пятый элемент.

Вот Лужкова сняли,
Три мильона дали -
Отступные, чтоб молчал
И подальше убежал.

Он не очень-то горюет:
Ведь на тыщу лет вперёд
Обеспечил свой отход.
Теперь в Швейцарии живёт
Наш российский патриот.

Стонет русская земля
От поборов, от вранья,
И от цен космических,
ОТ зарплат комических.

Как народу надоели
И реформы и идеи,
Мытари со всех сторон
И у всех портфели.

По России уж скакали
Люди с пёсьими башками
И давили, убивали,
Всё, что можно, отнимали.

И смеялся царь-убийца,
Бичевал себя, молился,
А потом опять глумился,
С сатаною породнился.

Вот и этим нет предела:
Всё поместится в портфелях:
Взятки,дачи,пароходы,
Реки,яхты и заводы...

А чиновникам всё мало,
Кружит стая воронья.
Время смутное настало,
Нет надежды, нет житья.

Мы теперь не крепостные,
Мы - коровы дойные,
Скоро пустят нас под нож,
Спев заупокойную.

   01.10.2010г.

Стихотворение старое, но актуальное.