Вся как есть

Виталий Масюков Симбирск
                сонет

«Ах, не хватает суток, хоть убей!
Ох, как гудят натруженные ноги!
Тут – презентация, там – юбилей…
А выставка?
                А конкурса итоги?

Что, что?
                Какой племянник?
                Ах, Андрей…
Минутку…
                Диабет сейчас у многих…
Минутку – запишу: «Звезда морей!»
А? Каково? И это – по дороге!

Неужто ликованья дальний гул?!
Бегу, бегу…
                Кто при смерти?
                Всем тяжко.
Тут – только пять процентов тиража!

Потом, потом…
                Я опоздать могу…»
Бежит, бежит, бежит литтаракашка,
и усики пробились, и дрожат.