Грех и страх

Леонид Дьяченко
Не мог ночами спать Шакал,
Выл на луну, рычал, страдал…
Шикарно жил и сытно ел,
Но в жизни есть всему предел.
Со многих шкуру он содрал,
Разбогател, наворовал,
Покинет скоро этот свет:
За все грехи держать ответ!
Кому оставить капитал?
Скулил и мучился Шакал:
С собой в могилу не забрать
И взятку Господу не дать.
Построить церковь, дать попам,
Но можно ль верить их словам?
Святоши деньги взять не прочь,
Присвоят, могут не помочь...
Нет с Богом связи у рвачей,
Они ж пособники чертей.
Выходит, только в пекло путь!
Страх не даёт ему уснуть…
             *   *   *
При жизни думай о грехах,
Чтоб не терзал предсмертный страх!