Россия

Людмила Лаптева
От самых северных окраин,
До южных красочных морей.
Россия стонет от терзаний,
Под флагом гордости своей!

Ее терзают люди века,
Будь то политик, бизнесмен
И злиться нищий, пьет калека,
В верхах идет купюр размен.

Пронзают новостью, как шпагой,
Людей Российские сердца.
Звучат салюты канонадой
И льются речи без конца.

Нас не жалел попутный ветер,
Достигли многих мы высот.
И был полет и ум был светел,
Сегодня все наоборот.

Мы словно в щупальцах лианы,
России не дают вздохнуть.
Ворье, реклама и обманы,
Пытаются нас захлестнуть!