Отважному рыцарю

Не Чужая
В прекрасном замке часы стоят
Беззвучье ревностно берегут.
Застыл и спит, сквозняком измят,
Летящий занавес. Там и тут
То шмель, не севший на львиный зев,
То лист, не лёгший в усни-траву,
Плоды не падают, перезрев,
Лещи недвижимые во рву.
Покой под сводами анфилад,
Ни разговоров, ни эха нет,
Нет звуков, запахов и тепла,
Прохлада, тишь и неяркий свет.
И нет принцессы, что поцелуй
Из мёртвой вызволит немоты.
Кровать пустая стоит в углу.
Есть замок, эти часы и ты.