Мне цыганка нагадала

Сергей Перовский
Мне цыганка нагадала
Девяносто с лишним лет…
Мне цыганка нагадала
Девяносто с лишним бед…
Я иду бреду по свету
Угадать хочу беду,
И, пожалуй, песню эту
Не водою разведу.
Разведу её я водкой,
Закушу сухим лещом…
И с тобой, моя молодка,
Потолкую кой о чём…
Солнце скрылось за горою,
Посинел печальный лес,
Шарик, со своей бедою,
Я раздую до небес.
Запущу его я в небо
Пусть летит себе летит
У меня ведь к жизни этой
Очень сильный аппетит!
Что мне беды, да печали?
Что мне горе, да тоска?
Гробовая ведь не скоро
Грудь закроет мне доска!