Меланхолия

Андрей Черняев
На могилу твою прилечу
Сквозь безумство растоптанных дней
И слезами её окачу,
Пусть струится печали ручей.

Бездна времени вьёт мне гнездо,
Крест могилы слагает стихи,
Ворон чёрный пошепчет в лицо:
«ты останься, не уходи.

Подымись из могильных руин,
И забвенья окончится мрак.
Поскорее с небес прилетим,
И уйдёт меланхолии враг.