***

Оля Стоянова
Я сидела за столом и смотрела на это безобидное существо. Оно не умело говорить, но не отрывало от меня своих глаз. Единственное что отличало его от животного, это умение духовно чувствовать. Мы  с ним очень похожи, несмотря на разницу в нашем возрасте. Люди ведь тоже существа. Только они умеют думать логически и они созданы Богом с наибольшим усердием и точностью.
Но мой род определённо согласуется с этим существом, ведь это она и она- ребёнок. Малыш, карапуз, как хочешь так и называй! Я не хочу обидеть её выше сказанными словами, ведь мы все тоже подразумеваем о том, что люди- вещи, только уже живые. Так вот..
Я говорила с другими,и не могла понять: почему же она так пристально на меня смотрит?
Дети подходили ко мне и просили помощи, и вдруг подошла она. Этот маленький человечек ничего не сказал а просто показал тетрадь. " Ты не понимаешь как решать?",- спросила я. В ответ прозвучала тишина и только спустя несколько секунд она положительно махнула головой. Я старалась выкладывать ей всё, что знала и как могла. " Ты всё поняла?",- спросила я снова. А она опять махнула головой и ушла на место.
Прошло время я уже начала беспокоиться. Не то, чтобы мне было интересно почему она смотрит на меня, ведь это ребёнок и всем детям характерно такое свойство, но странным оставалось её длительное молчание...Это было даже немного смешно и я действительно посмеялась над ней.

Ко мне подошёл 7-ми летний Сашка и попросил проверить задание, а я спросила: "Саш, а почему вон та девочка так странно смотрит на меня и всё время молчит?".
Он смотрел на неё около трёх минут и ответил: "  Она никогда не говорит, она из детдома..".

Эта фраза убила меня, убила всё моё достоинство, которое в итоге подвело меня.

Я просто вышла из кабинета.

Я подошла к лестнице и села под ней.Достала бумажные платочки и вытерла набегавшую слезу.
Мне стало стыдно за то, что я предала своих родителей, что я предала того, кто меня создал, и больше всего я предала себя. Во мне исчезло чувство сожаления...