В пробегающих водах с ночною звездою...

Андрей Черняев
В пробегающих водах с ночною звездою
Незабудки расправит течение,
И они приплывут ароматной строкою,
Подпевая цветным затмениям.

А когда поезда, что летят в направлении,
В направлении дерзких побед,
Прокричат о любви в скоростном исступлении,
Всё закончится резко, на век.

Но потом по прошествии дивных столетий
Возвратимся мы с  песней сюда.
Тополя пропоют смелым взбалмошным ветром.
Что опять наступила весна.

И весна, попевая цветком незабудки,
На ковёр упадёт.
Облака приплывут к нам в изнеженной лодке,
И вернётся любовь в этот дом.