Прошепчи мне имя своё...

Андрей Черняев
Прошепчи мне имя своё,
Улыбнись для меня лишь только,
Ты любви подними копьё,
Жить осталось скажи – сколько?

Не пойду я тебя провожать
До могилы. Это так больно.
Лучше вместе нам убежать,
Нужно спрятаться. Всё! Довольно!

Мы откроем земли постель.
В окна неба взлетим к свету.
Звёзды тайны откроют. Поверь
И появится дверь в лето.

Там в пространстве звёздных полей
Поживём на светлой планете.
Ты мне времени – вина налей,
 Станем добрыми, словно дети.

Станем вечно летать с тобой ,
Бороздя просторы вселенной,
Вспоминая порой с тоской
Нашу жизнь на Земле Нетленной.