Я помню закрытые двери...

Андрей Черняев
Я помню закрытые двери,
Луну в окошке пустом,
И лишь соловьиные трели
Ласкали мой слух чрез стекло.

Не мог я пробиться за стёкла,
Найти и увидеть тебя.
Давно уж и так всё поблёкло,
Не зелены лисья клена…

Но с хрустом по белому снегу
Душа заглянула твоя.
И я отправляюсь на сверку
Уже ни чего не боясь.

Плевать, что последует завтра,
Сегодня запрёмся в тиши,
Откроем запретные карты,
И всё запылает в груди.

Колоду разложим аркадой,
Увидим пророчества суть,
НЕ задушить нас армадой,
По крови уже не шагнуть.

И не закроются двери,
И окна не надо ломать
Теперь соловьиные трели
Наш слух станут вечно ласкать.