Боль победы

Ирина Пархоменко
Кто ж ведать мог, что если страсти жгучи,
То ненависть с любовью  так слилась…
Как разорвать сумею эту связь?
Как погашу вулкан страстей могучий?

Казалось мне, что выжженное сердце
Ожить уже не может никогда.
Любовь уходит, как  в песок вода,
И никуда от этого не деться.

Пройти мне суждено все круги ада,
Но силы нет страданья превозмочь,
И зря зову себе  на помощь ночь:
Сама с собой не отыщу я лада.

Всего больней – победа над собой.
Но как сладка мне будет эта боль.